C'estTres Bon❤
奈々先生のレッスンに 伺ってきました Happyニーハオー♪
今月は 中華の世界でござ~います~ きゃっ❤ 春餅って こんな風に作って こんな風に焼くんですね~ と 学ぶところが いっぱい! 鶏から丁寧にスープをとって 甜麺醤までも手作りして・・・ あとで 形がなくなるほどパリパリに細かくして のせて食べるのに 春巻きの皮を揚げるのにも 手間を惜しまず 美しくできる技を教えてくださって。 奈々先生の愛情いっぱい❤ クルリンパして 美味しく食しました❤ 滋味深くおいしい酸辣湯☆ きちんと下準備をしてくださっているからこその仕上がり ソフトシェル☆ おいしい油淋鶏(ユーリンチー)ソースは 応用編もたくさん教えていただいたので 作るときは 多めにして 楽しみたいと思います♪ 冷~や~し~坦~々~麺~☆ く~ 美味し~☆ テーブルの上も チャイニーズで可愛いのですが 周囲のコーデイネイトも 毎回テーマに合わせて 素敵に変えていらっしゃって 気分がいっそう盛りあがります。 デザートは ライチの冷いお餅☆ お共してくれる飲み物は 今回工芸茶。 花籠みたいな形しています。 なにから なにまで 美味しくて 素敵で ウキウキしっぱなしのレッスンでした♪ 奈々先生 ご一緒した皆様 ありがとうございました。 そしてそして~! この日は ラッキーが重なって またあのお菓子の先生とご一緒だったのです。 で~ 柚子のダックワーズ ご相伴にあづかりました。 美味しかったです~☆ ありがとうございました。
by daisukicoochan
| 2012-08-31 11:30
| お稽古事
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||