L'Effervescence
レフェルベソンス へ。
三方を囲まれた 半個室のようになっていますので お写真 撮り撮り~♪ 『アミューズブーシュ』 黒トリュフのかほりと ビーツのマリアージュが◎ 青リンゴが爽やか 『雪のように~ 石巻万石浦の牡蠣と百日舞茸のポワレ、ピュレとクリュのカリフラワー、 ブリーをレフェルヴェソンスふうに』 上か見ると 万石浦のように形作られているそうですが シロしろ白×ムーデイ照明 で 撮れませんでした(>_<) 石巻からの牡蠣。 あちらにいらっしゃるかたに心を寄せて ありがたくいただきました。 『丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルション、 ハモンイベリコ&ブリオッシュ』 4時間もかけて 蕪に火入れした後 更に手を加えているそうです。 初めての食感でした。 『アップルパイの様に~ 熊野地鶏のラグー、手長海老 フォワグラ ローズマリー香る菊芋のソース、時期のサラダ』 パイの中の組み合わせが面白くて 美味しかったです。 なんといっても このお花畑のような美しいビジュアル。 女性の私はもちろん 男性の夫も 「オ~♪」と 喜んでいました。 数種類の中から 選び決めたナイフで いただきます。 『軽いモンブランと洋梨「ル・レクチェ」、 パンドエピスと牛乳アイス』 どこにモンブランが~? の見た目ですが しっかりモンブラン味。 それぞれのお皿の上が 美しく 素材にもこだわっていらっしゃるよう。 お料理に合わせて用意してくださる 4種類のパンも 美味しかったです~♪ バターも レフェルベソンス柄。 シャンパンから 岩手の白ワインや フランスの白、赤など たんま~り 飲んでおりましたよ 夫がね。 飲みたくなるような お食事でしたの♪ メニュー名、 スタッフの皆さん 暗記して スラスラ説明してくださっていましたが 私には まず 暗記無理。 読み上げも きっとカミカミですわ~。 『おしゃべりのひととき』 キャ☆ 見えません? では もう一度。 キャ☆ チュッパチャップス形のものは 食後の感触が これまた 新食感。 なんで こんなに余韻が残るのでしょ~? ご挨拶に来て下さったシェフは シャイそうに見えましたが 実際はいかに。 来月 また行ってみます~。
by daisukicoochan
| 2012-01-08 22:53
| 外食
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