Restaurant-I (レストラン アイ)
SGHRさんに 向かう前に ランチをしましたの。
お店は ナナママが セレクトしてくれた Restaurant-I さん。 お洒落な街のマンションの一画で 杜の中にある と 以前に聞いていて 私も 行ってみたかったの~! で 予約チリリ~ン で 行ってまいりました。 フォカッチャも ローズマリー入りのパンも 盛り合わせも おいし♪かわい♪ (でも~ この楊枝は 愛想なしだな~) さて まずは 前菜です。 ナナママチョイスは 伝統野菜/品川蕪のヴェルーテ、白子のパネを浮かべて。 私 チョイスは ホタテのタルタル 菜の花のマリネ 柑橘のジュレに穂紫蘇を添えて。 どちらも きれい♪おいし♪ さて 続きましては メインでございます。 ナナママチョイスは 東京X豚 もも肉 本日のガルニチュール ガルニチュール←付け合わせは 滝野川牛蒡(たきのがわごぼう)の 色々でした。 このお肉の色~! 私 チョイスは 鱸の低温キュイ アサリとブロッコリー風味のソース 烏賊のプランチ うつくし♪おいし♪ お肉を切る向きだったり 低温調理だったり あさり風味のスープだったり 先日のFRICKさんを 二人して 思い出しておりました。 そうそう レストランに来る道すがら 歴史の本に出てくる東郷さん 由来のこちらにも ちょこっと寄り道しましたの。 イケメンフォリナーさんたちも 憩いのひと時を すごしていらっしゃいました。 乃木神社のほうには お友達の結婚式で 行ったことがありますが こちら 東郷さんは 東京に 長く住んでいますが 初訪問でした。 「ピヨピヨひよどりさんは ココが住みかですか?」 Restaurant-I に 戻りましょう。 最後の デザートです。 スパイス(シナモン・クローブ・胡椒)のムース リンゴのキャラメリゼ は ナナママチョイス。 きゃっ♪ 丁度 リンゴにライトが当たって キレイ! (まさかの 自分写真を自画自賛?! オソロシや~) ナナママが 写真撮りやすいほうの席を 譲ってくれたからなのです。 ありがとうねん♪ 私 チョイスは ショコラ ショコラ ショコラ 胡椒のグラスと共に ガラス器の中は 名前の通り 3種のショコラが 入っていました。 本場フランスで 外国人最年少の ミシュラン一つ星を獲得された方のお店! 目も 舌も 楽しませていただきました。 二ース由来の “東京らしさ” に こだわったお店で 私は 京都弁ばりばりで 話したりして~ だって 京都ゆかりの あの焼き菓子のお店の話で 盛りあがっちゃったのですもの~!! ふふふ 楽しかったです♪ ナナママ いつも ありがとう~♪♪
by daisukicoochan
| 2011-02-25 22:21
| 外食
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