春野菜 2
素材のよさを プロの腕前でひきだしたお料理をたべさせてくださる
お気に入りのイタリアンのお店 先日も 伺ってきました。 いまが旬の ホワイトアスパラ。 直径3センチはあろうかと思われる立派なものを とりよせていらっしゃいました。 絶妙の火入れ加減だからでしょうね~ 香りが良くて ジューシーでおいしいこと~♪ そして これまた立派な タラの芽。 フリッターの サクッ ほわっ加減が最高~♪ 写真的には 地味ですが おいしかったです! 春野菜を 堪能させていただきました! 春野菜では ないですが 同じく 旬のほたるいかがメインのパスタ。 重たくないホワイトソースで フルーツトマトとオレンジ皮の アクセントが効いていて こちらもおいしかったです~! こちらのお料理は “奇をてらった”ようなものは ないです。 素材とお客さんに 誠実に向き合った料理をだしてくださる いつも そんな風に 思います。 デザート♪ 夫は いろいろ香りをかがせてもらった中から 気に入ったグラッパを。 私は とろとろプリンを。 あれ? どこの卵で作られたプリンだったっけ? 忘れちゃいました~ 飲みすぎかしら~? それとも 。。。 キャ~!
by daisukicoochan
| 2010-05-18 20:00
| 外食
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||