2010年 05月 28日 ( 1 )

おデザ~♪

先日 教えていただいた 黒豆入り抹茶のパウンドケーキを さっそく作りました。


有名パテイシェさんが 抹茶のスイーツを おつくりになるときは
色がきれいに出るように クロレラを使われる
なんて エピソードも教えていただきました。

クロレラはないけれど これは どうかな~?
と 思いながらも勇気が出なかったので 左側のものは入れず 
右側の抹茶だけを入れて 作りました。
f0233193_117331.jpg




こちらは お教室での写真。
丁寧に 2色の生地を市松模様になるように 入れていらっしゃるの~!
f0233193_137022.jpg


盛りつけも さすが~きれい~!
f0233193_1183173.jpg




ちなみに 抹茶のパウンドケーキなんて 名前ではなくて
カトルカール ジャポネ と おっしゃっていましたわ~!

名前もかっこいい~!!
by daisukicoochan | 2010-05-28 19:00 | お稽古事