2010年 05月 12日 ( 1 )

ハチミツ話 ふたたび

ハチミツは 酵素の働きで 
肉料理に使うと やわらかくしてくれることや
お米を炊くときに使うと でんぷんを分解してうまみを一段と引き出してくれること
などが 料理の本に載っていたので 
以前から 好んで利用していました。
(写真右端中は 我が家のストックです。)


でも、今回のシンヨコのハチミツは貴重品。
料理に使ったりせず ストレートに ダイレクトに いただきました。

フレンチトーストや~
パンケーキや~
スコーンや~
カナッペに♪
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このカナッペは 以前ナナママと一緒に参加した
『たべるの』のイベント 『パピエ・コレ』で 沢樹 舞さんから教わったものです。
クリームチーズとハチミツとブラックペッパーのコンビは 最高です!
レシピでは フランスパンとありましたが
私は グラハムクラッカーの上にのせるのが 好みです。
とっても簡単で ワインにぴったり!

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by daisukicoochan | 2010-05-12 22:00 | ダイニング&キッチン