素敵過ぎる コラボ♡

今年も LES BECS FINSと茶通さんの素敵すぎるコラボに
参加させていただきました。
f0233193_2201536.jpg






現地までお出かけになって
ご自分の目で上質なものを 見極めてご用意くださった
茶通さんのお茶が 贅沢にも 八種類‼
f0233193_2255117.jpg






お料理がまたもう~~~ 感激だったのです053.gif

びっくりするくらい大きくて立派で新鮮な
徳島の岩牡蠣や 伊勢海老を ご用意くださっていました。
このほかのすべての素材も いつものレッスンと同じく 
Chieko先生が 吟味してくださった 逸品ばかりです‼
f0233193_22385588.jpg






まず 
花茶(はなちゃ)は スパイスに合う とのことで
クミンやエシャロットが上品に効いた
白いんげん豆とヒヨコ豆のサラダ 
f0233193_22135749.jpg
 





黄パプリカやゴールデンキウイ、パイナップル。。。の
ガスパチョ
f0233193_22145262.jpg






こちらに とうもろこしのガレットも サーブしていただいて。
最初っから 幸せすぎます‼
f0233193_22182627.jpg






凍頂烏龍茶は パンチのある魚料理に合わせると すっきりさわやか とのことで

岩牡蠣の フレンチサルサソース風
f0233193_22364137.jpg






それぞれに お茶の姿を見せてくださいます。
こちらは 無花果やナツメ 菊 鉄観音などが入っていて
気血(キケツ)がよくなる薬膳茶。
f0233193_2243438.jpg






焙煎した(火通りした)お茶には 火の通ったお料理 とのことで

カンパリでマリネされた 伊勢エビ。
フナイユ(ういきょう)との 贅沢な組み合わせ♡
f0233193_22464437.jpg







ポリフェノールを含み 消化促進によい梅山高山烏龍茶には
肉とのコラボ とのことで
f0233193_22521938.jpg





オックステールとセロリの煮込み♡
f0233193_22545849.jpg






香り高いジャスミン茶には

ココナツアイス メロンのクーリ 和三盆の杏仁豆腐♡
f0233193_2258476.jpg





f0233193_2302895.jpg



中国紅茶の最高峰 寧紅(レンコウ)まで 頂いて。

Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture à Parisのショコラまで 頂いて。
f0233193_23394.jpg





幸せすぎる 夏の思い出になりました。
ありがとうございました。
f0233193_2372358.jpg





いまから 来年のお席 予約できますか~?
by daisukicoochan | 2013-07-16 10:00 | お稽古事
<< 初訪問ラン Libertable >>