Bons Moments! × ミレユンヌ

いつもお世話になっているChihiro先生が
刺激的&魅力的&美味な お勉強会を 開催してくださいました♪

テーブルの上は 大人な春♡ 
f0233193_0302489.jpg







ミレユンヌさんのオリーブオイルは 
フランス南部にある 特別保護区域ラ・クロー平野に生息する
スペインが原産の古い品種 アルボサーヌのみから作られたものとのこと。
f0233193_048389.jpg







ミレユンヌ ユイル社の製品の 日本総代理店である
エイアン・インターナショナルの 容子さんから

原産国のからくりや 
美味しいオリーブオイルの話を伺ったり
f0233193_1492368.jpg







別銘柄と 
ミレユンヌの “早摘み” “完熟” を テイスティングしてみたり
などなど 興味津々な 内容でした。
f0233193_0535822.jpg





ミレユンヌさんでは オリーブオイルだけではなく
白トリュフ入りはちみつ や 薫製した小さなサバのオリーブオイル漬け
などなど 様々な商品の取り扱いがあるとのことで
試食も ご用意してくださっていました。

一人づつの お皿 美し~♪
f0233193_0581293.jpg





一緒に お出しくださった ロゼのスパークリングも 美味♪
f0233193_173048.jpg



そして~
オリーブオイルのイベントならではの
オリーブオイルを使った

「黒オリーブのサブレ」
「レモン風味のクランブル」
Chihiro先生のレシピは ほんとに 美味し~♡
f0233193_123536.jpg
 






オーグードゥジュール メルヴェイユさんと
Chihiro先生と ミレユンヌさんの 関係性だからこその

「そば茶のブランマンジェ&塩ミルクアイス」

く~~~~~ 美味しすぎます‼
f0233193_1103839.jpg





オリーブオイルの世界の深さに触れた ひと時でした。

ありがとうございました。
f0233193_0571721.jpg

by daisukicoochan | 2013-03-29 10:30 | お稽古事
<< 銀座 矢部 LES BECS FINS 3月 >>