金目鯛 again
キラキラ金目鯛との 出会いがありましたので
またまた 夫に さばいてもらいました♪ 前回より 大きいような気がします~。 金目鯛 ど~ん!! 水滴キラキラ~♪ キレイに 三枚におろしてくれて ありがとう。 まずは シンプルに お刺身で いただきます カメラ撮影の為なら 左手でも お刺身がつかめます まだまだ 身があります! 次のお食事では 金目鯛に 生姜醤油で下味をつけておき たっぷりの九条ネギと混ぜて 熱した胡麻油(+醤油、みりん)を 上から ジュワ~。 すりゴマも タップリ。 ネギ 生姜 胡麻 体に良さそう♪ アラは お椀にしたり アラ煮にして いただきました。 それから まだ身があったので akiko先生に習った グルノーブル風の“簡単”ヴァージョン。 “簡単”であって 決して“手抜き”ヴァージョンとは 違いますのよ~ ウシシ~ 大きいお魚でしたが 三連休のうちに しっかり まるごと 食べちゃいました。 ごちそうさまでした♪ Coo父さま さばいてくれてありがとう♪ さて 今夜は 私一人で みかんのむきかた本を参考に 今度は 難易度 ☆二つに 挑戦。 しか~し 下書きの段階から 失敗だったようで。。。 これ 何だと思います? (腕が とれちゃって かわいそう。。。) ヒント! 正解は くま です! 見本は こんなにかわいいのにな~。。。 私の作ったのと 大違い。。。 難易度 ☆三つ以上なんて できるのかな~。
by daisukicoochan
| 2011-02-13 22:21
| ダイニング&キッチン
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||